よくある質問

よくある質問Frequently Asked Questions

  • Q
  • アルバイトはできますか。

はい、できます。入管法によって週28時間までのアルバイトが認められています。
入国時に空港で「資格外活動許可」の申請書を提出し、スタンプをもらってください。
多摩地区には工場や物流倉庫が多く、日本語がまだ上手ではなくてもできるアルバイトも多くあります。

  • Q
  • 学費の分割納入はできますか。

学費は2回に分けて納入してください。
2年コースなら1年分と1年分、1年6か月コースなら1年分と6か月分です。 月ごとの支払いはできません。

  • Q
  • 入学前に日本語力はどのくらい必要ですか。

留学ビザ取得のためには最低でもJLPT N5レベルの合格証明書が必要です。
また、留学生活でより効果をあげるためには、できるだけN4レベルまで勉強してきてください。

  • Q
  • キリスト教の信者でなくても、かまいませんか。

はい、もちろんです。どんな宗教を信じている方でもお申込みいただけます。

  • Q
  • 留学ビザじゃなくても、入れますか。

はい、入れます。ご希望に合わせてレッスンプランをご提供することが可能です。
お気軽にお問い合わせください。

  • Q
  • 日本語の授業以外に、どんなイベントがありますか。

地域住民との交流イベントや、工場見学などを開催します。

  • Q
  • 宿舎はありますか。

はい、あります。
場所や広さ等によって費用は異なりますが、当校のある地域は、都心と比べてかなり費用が安いです。

ページ先頭へ